您当前的位置:首页 > 工作简报

工作简报

中心(党校)召开基层组织建设年工作推进会


   

5月4日,中心(党校)召开基层组织建设年工作推进会。会议通报了医药卫生系统基层组织书记示范培训班情况,传达了部党组成员、副部长、直属机关党委书记陈啸宏同志的重要讲话精神,要求全体党员和职工要深入学习领会,加大工作落实力度。中心主任、党校常务副校长王宇东出席会议并讲话。中心副主任、党校副校长唐剑安主持会议。各支部负责同志和中心(党校)全体职工参加了会议。
      王宇东在讲话中指出,中央确定2012年为基层组织建设年,旨在把创先争优活动和基层组织建设年融为一体,以创先争优为动力加强基层组织建设,以基层组织建设年为抓手深化和促进创先争优活动,以创先争优和加强组织建设的新成绩迎接党的十八大胜利召开。中心(党校)领导班子非常重视基层组织建设年活动,多次召开领导班子会和党总支扩大会研究推进党总支创先争优活动和基层组织建设年各项工作,明确阶段性任务,丰富活动内容,创新活动形式。要求各支部和全体党员干部要提高思想认识,全面把握精神,要站在全局的高度,深刻把握卫生事业发展和医改对新时期党建工作提出的新要求,充分认识开展基层组织建设年活动的重要意义。
      讲话强调,要按照中央关于开展基层组织建设年活动的总体要求,加强党总支、党支部建设,推进中心(党校)基层组织建设年工作,要突出一个主题,明确三个重点,贯彻四项要求,实现五个目标。要把“强组织、增活力,创先争优迎十八大”这一主题,贯穿于基层组织建设年的全过程,组织引导党支部和全体党员争科学发展之先、创社会和谐之优,促进党校建设和干部教育培训工作平稳较快发展和单位和谐稳定。要着力解决党支部建设中的突出问题,着力增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,着力完善和加强党支部的思想建设、组织建设和作风建设,不断把支部建设和党总支各项工作推向前进。要按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的要求,结合中心党总支实际,认真落实各阶段任务、目标及总支各项制度,及时总结经验、推广成功做法,确保支部工作落实到位、覆盖全员、针对性强、效果明显。要通过开展基层组织建设年各项活动,切实使党总支和各支部的凝聚力和战斗力、党支部整体素质、党员队伍生机活力、党支部基础保障、支部党建制度化水平五个方面有新的提升。各支部和全体党员领导干部要把握中央的总体要求,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实提高认识、高度重视,自觉地、积极地、创造性地开展基层组织建设年活动,有效促进和提升党支部建设的成效。
      王宇东指出,开展基层组织建设年活动,工作很多,任务繁重,既有一般要求,也有重点要求。今后一个时期,我们要按照中央的总体部署和部党组的具体要求,在整体推进基层组织建设年各项工作的基础上,切实突出重点,紧密结合实际,采取多种形式,集中力量抓好基层组织建设年各项任务的落实,扎实做好5项重点工作:一是认真做好调查摸底,推动各支部整改提高。二是要分好类、定好级。根据“五个好”的标准,按照“先进、较好、一般、后进”要求,对各支部进行分类定级,以便整改有内容,晋级有目标。三是要有提高。按照巩固先进、推动一般、整顿后进的原则,指导各支部明确改进的目标、责任和措施,认真抓好整改落实,做好“转化后进、提升一般、扩大先进”的工作,使各支部工作在原有基础上都有新的提高、新的成效。四是大力加强党支部书记培训工作。按照中央明确提出的“基层组织建设年要突出基层党组织带头人队伍建设”要求,加大支部书记培训工作力度。在党的十八大召开后,组织各支部书记学习贯彻十八大精神。五是建立完善规章制度。每个党支部建立或完善一项务实管用的制度,促进公开承诺、上级点评、群众评议、定期反馈等做法的规范化、长效化。
      讲话强调,抓好基层组织建设年活动,加强支部整体建设,意义重大、任务艰巨。我们务必高度重视,全程抓好落实。各支部和负责同志一定要以高度的政治责任感和求真务实的作风,扎实做好各项工作,以崭新的精神状态和优良的工作成绩迎接党的十八大胜利召开!


被浏览次数:5219次

1