您当前的位置:首页 > 工作简报

工作简报

国家卫生计生委干部培训中心(党校)召开第一次党员大会


   

2016年1月27日,中共国家卫生计生委干部培训中心(党校)委员会第一次党员大会在庄严的国歌声中隆重开幕。国家卫生计生委党组成员、副主任、委直属机关党委书记崔丽同志出席大会并作重要讲话。委直属机关党委常务副书记杨建立同志、委人事司监察专员南春梅同志、驻委纪检组副局级纪律检查员、监察专员贺清龙同志参加了会议。大会由中心(党校)主任、常务副校长王宇东同志主持。中心(党校)30名在职正式党员和6名退休党员参加了会议。
      崔丽同志代表委党组和直属机关党委对大会的召开表示热烈的祝贺。崔丽指出,干部培训中心(党校)认真学习党的十八大和十八大三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行委党组决策部署和委直属机关党委的具体要求,加强思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,切实承担起主体责任,认真做好委党组部署的干部教育培训工作,充分发挥卫生计生干部教育培训主渠道、主阵地作用。
      崔丽强调,去年召开的全国党校工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,进一步明确了党校工作根本原则和主要任务,为切实做好新形势下党校工作指明了方向。1月11日,李斌同志来校调研,肯定了党校的工作,作出了“两手抓、两条线”的重要指示,对于贯彻落实全国党校工作会议精神、改善党校办学条件、做好党校工作提出了明确要求。干部培训中心(党校)党委要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、全国党校工作会议精神和李斌同志指示精神,抓住机遇,增强看齐意识,进一步加强党建工作,承担好卫生计生干部教育培训的重任。坚持党校姓党,把牢正确的政治方向。坚持从严治校,深入贯彻全面从严治党要求。落实两个责任,扎实推进党风廉政建设。
      中心(党校)党委书记、副主任(副校长)蔡建华向大会作了题为《抓住机遇 奋发有为 开创干部教育培训工作新局面》的工作报告。报告重点总结了两个中心及两个中心合并之后党建工作的基本经验。报告强调,当前和今后一个时期,中心(党校)各级党组织和全体党员,要认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,着力建设学习型、服务型、创新型党组织,加强和改进党的建设,全面提高中心(党校)党建科学化水平。
      经与会党员审议,一致通过了《中国共产党国家卫生计生委干部培训中心(党校)第一次党员大会关于党委会工作报告的决议》和《中国共产党国家卫生计生委干部培训中心(党校)第一次党员大会关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议》。
      根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,大会一致通过了《中国共产党国家卫生计生委干部培训中心(党校)第一次党员大会选举办法》和总监票人、监票人、计票人名单。大会经过差额选举产生了中国共产党国家卫生计生委干部培训中心(党校)第一届委员会和中国共产党国家卫生计生委干部培训中心(党校)第一届纪律检查委员会。王宇东、蔡建华、唐剑安、李勇军、张智当选为党委委员,张智、刘昉、王伟卫当选为纪委委员。
      王宇东同志作闭幕讲话,要求中心(党校)全体党员干部职工要以第一次党员大会为新起点,紧紧围绕委党组中心工作,坚持“党校姓党”,坚持从严治校,以建设为民、务实、清廉的基层党组织为目标,以服务中心、建设队伍、推动卫生计生干部教育培训事业发展为核心,以加强中心(党校)党员干部党性锻炼、改进作风为重点,不断加强和改进党的建设,以严的精神、实的作风推动党校事业科学、可持续、健康发展。
      会议在雄壮的《国际歌》声中闭幕。
      大会闭幕后,新成立的党委、纪委召开了第一次会议。经选举,蔡建华同志当选为中心(党校)党委书记,张智同志当选为中心(党校)纪委书记。


被浏览次数:2626次

1