您当前的位置:首页 > 动态信息

动态信息

国家卫生计生委举办司处级干部任职培训班

为进一步加强教育培训工作,提高新任司处级干部的业务素质和工作能力,加强党性修养,国家卫生计生委于61-2在京举办司处级干部任职培训班。

委党组高度重视此次培训班,国家卫生计生委主任、党组书记李斌,国家卫生计生委副主任金小桃出席培训班并分别为新任司处级干部作专题报告。

李斌主任在培训班的讲话中指出,司处级干部是全委的骨干和中坚力量,是各项卫生计生工作任务的执行者和推动者,既要做一名好干部,也要当好带头人。她强调,要讲政治,在提高政治能力上做表率;要讲忠诚,在坚定理想信念和宗旨意识上做表率;要讲作为,在提高履职尽责能力上做表率;要讲担当,在干事创业上做表率;要讲规矩,,在注重廉洁自律上做表率。

培训班还邀请中纪委驻中国社会科学院纪检组张英伟组长作永远在路上的专题报告,与大家交流学习习近平总书记纪律建设重要论述的体会;邀请国务院法制办政府法制研究中心李富成副主任作法治政府建设专题讲座;邀请北京儿童医院超声科贾立群主任、北京协和医院检验科邱玲副主任,作典型人物事迹报告;组织专题保密教育。

培训期间,学员们围绕如何做一名好干部进行了讨论。学员普遍认为,此次培训班主题鲜明,内容丰富,组织有序,管理到位。大家纷纷表示,回到本职岗位后要认真学习践行习近平总书记20个字好干部标准,贯彻落实委领导的讲话精神,高标准、严要求,做一名好干部,当好带头人,在推动卫生计生事业科学发展中发挥更大的作用。

此次培训班由国家卫生计生委人事司主办,国家卫生计生委干部培训中心(党校)承办。来自国家卫生计生委机关及直属联系单位2016年以来的新任司局级和处级干部共计138人参加了培训。


被浏览次数:457次

1