中心(党校)组织参观中国人民大学家书博物馆

发布时间:2021-09-24   来源:党群人事处

2021年9月14日,为进一步推动党史学习教育深入开展,从党史学习中汲取奋进力量,推动事业发展,中心(党校)全体党员干部、团员赴中国人民大学家书博物馆开展主题党日活动。活动由中心(党校)党委主办、中心(党校)第一党支部承办。

活动首先参观了中国民人民大学家书博物馆“尺翰之美——中国传统家书展”,并邀请到中国人民大学家书博物馆副馆长、家书文化研究中心主任张丁教授进行全程讲解。家书展收藏展出的家书均为社会各界无偿捐赠,涵盖了红色家书、抗战家书、军旅家书、两岸家书、抗疫家书等。既有鲜血染红的家书,也有泪水浸湿的家书;既有突破重重封锁展现地下邮路的家书,也有未曾来得及寄出的家书;既有陈独秀等我党早期领导人的家书,也有冯庭楷、李文斌等革命先辈的家书。一封封红色家书都是一个个感人至深的故事,凸显着中国共产党人和革命志士的家国情怀、坚定信仰、坚强党性和奉献精神。了解这些红色家书的来源、背后的历史故事和感人事迹,一个个共产党人、革命志士的伟大形象顿时立体而又生动起来。

活动随后在教师发展中心530会议室开展家书诵读交流。中心(党校)5个党支部的代表以及团支部代表带着参观之后的激动心情分别诵读了各自摘选的家书,交流学习心得与收获。“我认为,共产党一定会胜利,革命一定会成功”、“我牺牲生命,把一切贡献于革命,是为了寻找自由,为了全国人民求得解放”、“共产党是杀不绝的啊”、“砍头不要紧,只要主义真,杀了夏明翰,还有后来人” ……诵读者的声音在会议室回荡,也一遍遍的洗涤、冲刷着全体人员的心灵,仿佛革命先辈的遗志与呐喊穿越时空,再现眼前。

通过此次主题党日活动,大家一致认为,我们要以先辈为榜样,坚定理想信念,坚守初心使命,敢于担当、善于斗争,不怕牺牲、甘于奉献,不断深化党史学习教育,强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,提升党性素养和能力水平,坚决做到“两个维护”,在本职岗位上作出新的成绩,为中心(党校)事业发展贡献力量。


微信图片_20210923165121_副本.jpg


微信图片_202109231651211_副本.jpg

上一篇 国家卫生健康委干部培训中心(党校)召开团员大会进行换届选举
下一篇
友情链接: 国家卫生健康委 中共中央党校 中央和国家机关党校