干部培训中心(党校)召开党员大会进行党委、纪委换届选举

发布时间:2021-11-15   来源:党群人事处

2021年9月30日,干部培训中心(党校)召开全体党员大会。直属机关党委副书记李春华出席会议,并做重要讲话。直属机关党委组织处负责同志殷克参加会议,并给予指导。中心(党校)党委书记周美林主持会议,主任(常务副校长)许培海、纪委书记张智、副主任(副校长)王宁、副主任(副校长)张光鹏出席会议。

李春华副书记首先对中心(党校)近年来党委工作给予了充分肯定,赞同党委的工作报告,要求中心(党校)要增强政治意识,带头做到“两个维护”,牢牢把握正确的政治方向,把党校姓党贯穿党校工作始终。要加强理论武装,带头提高政治“三力”,引导广大党员干部树牢宗旨意识、坚定“四个自信”,做到对党忠诚。要加强意识形态工作,带头加强讲台管理,教育引导党员干部增强政治敏感性,在重大政治原则和大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明。要强化责任担当,带头实现高质量发展,瞄准党校建设最前沿,切实发挥干部教育培训的主渠道、主阵地和卫生健康智库作用。

周美林同志代表中心(党校)上一届党委做了工作报告,系统回顾总结了五年来中心(党校)党委党建工作的经验和成效,科学分析了当前党建存在的问题和不足,明确了今后一个时期的主要目标和工作重点。报告提出,中心(党校)要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强思想政治建设,打造良好政治生态。着力落实党校姓党总要求,把制度建设贯穿于中心(党校)党的建设各个方面。强化意识形态工作,旗帜鲜明讲政治。进一步加强党支部标准化、规范化建设,大力推进干部人才队伍建设。紧紧围绕业务抓党建,抓好党建促发展,着力促进中心(党校)事业快速健康发展。坚持不懈地推进党风廉政建设和反腐败工作,驰而不息纠治“四风”,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐,为中心(党校)改革发展提供坚强的政治保障和组织保障。

大会审议通过了中心(党校)党委工作报告、纪委工作报告、党费收缴、使用和管理情况的报告和党员大会决议。按照选举办法,采取无记名投票、差额选举的方式,选举周美林、许培海、张智、王宁、张光鹏等5名同志为新一届党委委员;选举张智、王伟卫、王颖等3名同志为纪委委员。

 


上一篇 中心(党校)组织参观中国人民大学家书博物馆
下一篇
友情链接: 国家卫生健康委 中共中央党校 中央和国家机关党校