关于开展公立医院党务工作者能力提升项目课题(第二期)申报的通知

发布时间:2022-06-29   来源:项目合作处

为进一步促进公立医院党务工作者能力提升和党的建设,按照公立医院党务工作者能力提升项目工作计划,在广泛征求意见的基础上,国家卫生健康委党校组织开展第二期公立医院党建专项课题研究,现将申报有关事项通知如下:

一、总体要求

针对公立医院党建热点和难点问题,通过公开申请等方式,开展课题研究,充分发挥单位的积极性和创造性,在实际工作中加强研究与提升,切实做好相关工作。

二、申报选题

选题分为指定题目与自选题目两类。

)指定题目

项目重点围绕公立医院工作者党务队伍建设等内容提出选题,

主要包括:

1.党建引领公立医院高质量发展工作理论探索与实践

按照公立医院党的建设要求,以公立医院高质量发展为目标,探索党建引领公立医院高质量发展的体制、机制、路径,为公立医院高质量发展夯实党建基础。

2.公立医院党委领导下的院长负责制运行研究

按照公立医院党的建设要求,理顺公立医院党委与院长的关系,加强公立医院党委政治核心作用,研究公立医院党委领导和院长负责的协同机制,建立公立医院党委领导下的院长负责制良性运行机制。

3公立医院党务工作者队伍建设研究

了解公立医院党务工作者队伍现状、工作满意度、晋升机制、激励机制、能力要求、工作绩效等,针对存在的问题,提出公立医院提升党务工作者工作效率、工作质量、工作积极性、职业认可等的对策。

4.公立医院党务工作者体系研究

遵循公立医院党建有关要求,构建公立医院党务工作者考评指标体系、考评制度以及考评结果应用机制,推动公立医院党务工作者能力标准化、规范化建设。

5.公立医院多院区管理工作探索

遵循一定的理论框架,运用科学的研究方法,探索新形势下公立医院多院区管理的模型、工作架构、工作机制等,推动公立医院多院区管理规范化、科学化。

(二)自选题目

主要结合公立医院党建热点难点问题、党务工作者关心的重点问题提出和设计,题目自拟。

三、申报要求

(一)研究必须结合工作实际,具有较强的现实性、针对性和应用性,在工作中提炼和总结。

(二)依据指定题目申报的选题,原则上不应修改题目名称,可以选择不同的研究角度、方法展开。

(三)对于自选题目,申请人需要自行拟定具体题目,根据工作基础和拟开展的工作申报自选课题。

四、课题申请人和单位

(一)本次课题申报面向各公立医院及党务工作者开展

(二)课题负责人应对所申报主题有一定的研究或工作基础,具有独立开展并承担实质性研究任务的能力和精力。

(三)鼓励多家参与单位联合申报。

(四)每个申请人或申请单位只能申报一项指定题目或自选题目。同时可作为参与单位,参与1-2项课题的研究。

五、资助额度和完成时限

(一)申报课题资助额度为每个课题3万元,申请人应根据实际需要编制合理的经费预算。

(二)根据申报情况,本期课题计划立项课题数控制在15个以内,每个选题的立项数不超过3个。

(三)课题完成时限一般为10个月。

六、申报流程

(一)申请人须填写《国家卫生健康委党校公立医院党务工作者能力提升项目课题申请书》附件,电子版发送至dangxiaoxiangmu@163.com,纸质版(盖章)一式三份邮寄至国家卫生健康委党校公立医院党务工作者能力提升项目办公室(地址:北京市朝阳区三间房南里5号,国家卫生健康委党校203室,邮编:100024

申报材料须保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,经发现查实后取消申报资格并通报批评。

申报通知和申请书可从国家卫生健康委党校网站http://www.otcmoh.org.cn下载。

(二)项目办公室将组织专家进行综合评审,择优立项。

(三)申报截止日期为2022年81日,逾期不再受理。

联系人:吴伟,张政

联系方式:13311062579,13716192435

 

附件:国家卫生健康委党校公立医院党务工作者能力提升项目课题申请书.doc


 

           国家卫生健康委干部培训中心

         (国家卫生健康委党校)

          2022年6月29日


上一篇 关于开展公立医院新文化建设案例征集的函
下一篇
友情链接: 国家卫生健康委 中共中央党校 中央和国家机关党校