国家卫生健康委党校局处级干部进修班(第8期)举行党员集体过“政治生日”暨“毛泽东诗词朗诵会”主题党日活动

发布时间:2022-07-06   来源:党政干部研修处

2022年7月4日下午,中央党校中央和国家机关分校2022年春季学期国家卫生健康委党校局处级干部进修班(第8期)举行党员集体过“政治生日”暨“毛泽东诗词朗诵会”主题党日活动。国家卫生健康委干部培训中心(党校)主任(常务副校长)许培海应邀参加。

主题党日活动播放了党校班学员集体创作的短视频“回望来路 再启新程”,包括重温誓言、殷殷寄语、真挚祝福、铭记初心、传唱经典5部分,充分展现了 4-7月入党的9位学员朝气蓬勃的精神面貌和对党发自内心的无限热爱。许培海常务副校长为学员送上 “政治生日”礼物——《百年大党面对面》,勉励大家深刻感悟为民初心,汲取奋进力量,牢记职责使命,强化身份意识、宗旨意识和责任意识,立足本职岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

学员们共同观看了宣传片《永葆初心:习近平讲述百年征程》。学员临时党支部书记、国家卫生健康委干部培训中心(党校)副主任(副校长)王宁以《毛泽东诗史》为题讲授党课,从“问苍茫大地”、“唤起工农千百万”、“延安红旗飘落照”、“大河上下鏖战急”4个方面,深入讲述毛泽东1949年以前所作的诗词及其历史背景,生动再现了中国革命的艰难岁月和辉煌历程,带领大家充分领略一代伟人的胸襟魄力和精神境界。

全体学员还以配乐诗朗诵的形式现场诵读10首毛泽东诗词,感受伟人情怀,回顾中国共产党以无比坚定的信念和顽强不屈的精神,领导中国革命和社会主义建设的伟大历程。大家纷纷表示,将牢牢扛起党员的责任、使命和担当,筑牢理想信念根基,进一步弘扬伟大建党精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,始终沿着党中央指引的方向前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

DSC_75531.jpg

DSC_7094.jpg

DSC_7186.jpg

DSC_7559.jpg

上一篇 国家中医药管理局学习贯彻党的十九届六中全会精神暨政治能力专题培训班顺利举办
下一篇
友情链接: 国家卫生健康委 中共中央党校 中央和国家机关党校