纪录片《爱国卫生国家记忆》即将上映全面展示70年来爱国卫生运动成果

发布时间:2022-07-22   来源:办公室


爱国卫生运动是中国共产党把群众路线运用于卫生防病工作的伟大创举和成功实践,创造了卫生与健康的“中国奇迹”。自1952年中央爱国卫生运动委员会(后改为全国爱国卫生运动委员会)成立以来,我国爱国卫生工作始终坚持党委领导、政府主导、多部门协作、全社会参与,坚持“大卫生、大健康”理念,坚持预防为主、源头治理,以解决影响人民群众健康的环境卫生突出问题、全面提升全民族文明卫生素质等为重点,取得了显著成效。

《爱国卫生国家记忆》是在全国爱国卫生运动委员会办公室指导下,由中央广播电视总台《纪录东方》栏目组联合国家卫生健康委干部培训中心(国家卫生健康委党校)、中国器官移植发展基金会共同拍摄制作的纪录片。通过采访国家卫生健康委有关司局领导,特色省、市、县(区)相关专家领导和基层群众代表,系统呈现爱国卫生运动70年来的发展历程和明显成效。

目前,纪录片经有关部门审核后,即将在中央广播电视总台“发现之旅频道”和“央视媒体矩阵”共同播放,同时也将在爱国卫生运动70周年有关庆祝活动上使用。敬请大家收看。

节目播出时间如下:

2022 年7月30日周六 22:00-22:15;

2022 年7月31日周日 06:15-06:30;

2022 年7月31日周日 12:00-12:15;

电视播出:北京 211 频道;

网络电视播出:下载安装电视家 2.0APP 或“火星直播”APP,进入“央视” 板块,选择“发现之旅”频道即可。

手机直播:下载“手机电视”、“咪咕直播”、CCTV手机电视等App,点击进入“央视”板块,选择“发现之旅频道”点击即可同时段在线收看或回看。

 


上一篇 国家卫生健康委干部培训中心(党校)与清华大学公共管理学院联合举办新时代疾控能力提升项目管理专题培训班
下一篇
友情链接: 国家卫生健康委 中共中央党校 中央和国家机关党校